個人情報保護方針

 

当社は、映像制作等の事業を行うにあたり、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステム(JISQ15001準拠)を制定し、個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施致します。

 

1.    個人情報保護管理責任者を任命し、上記に示す理念を実現するために、個人情報の取り扱い等について適切に管理いたします。

2.    個人情報の取得・利用及び提供については、予め特定した利用目的の範囲内で利用するともに目的外利用を行わないための措置を講じます。また、コンプライアンス違反の防止のための管理規程を策定し、従業者への継続的な教育及び監督を実施いたします。

3.    当社の管理下にある個人情報については、漏えい、滅失又はき損等について、適切な防止及び、是正処置を実施致します。

4.    個人情報保護法をはじめとする個人情報に関連する法規制、国が定める指針その他の規範について遵守致します。

5.    本人様及び顧客からの個人情報に関する苦情及び相談について、窓口を公開し適切な対応を迅速に実施できる体制を構築し、誠実に履行して参ります。

6.     当社は、定期的に社会動向及び技術動向等を分析し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施します。

7.   本方針は、当社が事業の用に供する全ての個人情報の保護に適用致します。

 

制定日:2013年3月1日

直近改定日201631

株式会社 東京エーヴィセンター

代表取締役 野田正信

 

本方針及び当社の個人情報保護に関するお問い合わせ先

株式会社 東京エーヴィセンター

個人情報保護管理責任者:里村裕二

E-mail:yuji@tavc.co.jp 

TEL:03-3833-1705   FAX:03-3833-1706

 

 

受託業務の個人情報の取扱い

 

 

 

●利用目的

 

当社は、映像・写真撮影、CG・イラストデザイン制作、DVDエンコード・オーサリング、DVDコピーサービス等の受託業務で取扱いを行う個人情報については、これら受託業務を遂行する目的以外には一切利用致しません。

 

●第三者提供

 

受託業務で利用する個人情報は、受託先との契約等に従って当社の委託先以外の第三者に提供は致しません。

 

●個人情報の委託(加工業務等)

 

受託業務を遂行する目的で個人情報を外部委託することがあります。その際、個人情報の保護管理体制が当社基準を満たす管理水準の委託先を選定し、当該個人情報の利用は、委託業務の範囲内に限定する且つ適切な安全管理措置を講じる義務を明示した契約を締結し、適切な監督を行います。

 

 

 

株式会社 東京エーヴィセンター

個人情報保護管理責任者:里村

 

「保有個人データ」の開示等請求に関する流れ

 

1. 開示等の範囲

 

「開示対象個人情報」とは、以下に示す請求について全て当社の判断で対応できる権限がある個人情報をいいます。

 

 ● 利用目的の通知

 ● 開示

 ● 内容の訂正、追加又は削除

 ● 利用の停止及び第三者への提供の停止

開示対象個人情報の利用目的   

種別 利用目的
採用応募者様 採否の決定
取引先担当者様

業務上必要な諸連絡及び本人が容易に想定できる社内業務管理の遂行

顧客への業務遂行体制の報告、成果物の送付等

当社社員(元社員含む)

人事労務管理、業務管理、緊急連絡網の整備
   

2. 利用目的の通知

 

当社におきましては、個人情報保護法で定義される保有個人データに該当する個人情報につきましては、ご本人様から「同意」を得ることを徹底しておりますが(取引先のご担当者を除く)、同意時の内容等につきまして再度の通知等をご希望される場合につきましては、下記窓口にご請求頂ければ、通知文書をご指定の方法で送付させて頂きます。

 

3. 開示等の請求方法

 

上記の権利行使を行うに際しては、個人情報保護管理責任者(下記に連絡先表記)にまず電話で請求内容をお伝え頂きます。受付完了後、下記11項に示す所定の様式にて、文書で下記窓口に請求下さい。受付完了後、ご指定の方法にて書面で回答させて頂きます。

 

4. 本人確認のための証明書等

 

開示に際して、本人確認を行うため次に示す証明書のいずれか一つの写しを請求時に同封ください。

 ● 運転免許証

 ● 健康保険証

 ● 住民基本カード

 ● 年金手帳

 ● 外国人登録証

 ● パスポート

 

上記の写しのうち、運転免許証に本籍地が記載されている場合は、その箇所について恐れ入りますが塗りつぶして送付下さい。

 

5. 開示方法

 

上記、開示内容及びその他の上記請求につきましては、その請求に対する対処結果を書面にて、送付頂いた本人確認証明書に記述される住所に書留郵便で発送させていただきます。尚、お電話による回答は、致しませんのでご了承下さい。但し、相対で直接開示等を希望される場合は、ご本人様にのみ開示等のご請求に対応させて頂きます。

 

6. 開示を拒絶する場合

 

「個人情報の保護に関する法律」の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求及び明確な本人確認ができない場合等について、当社の判断で開示請求についてこれを拒絶する場合があります。なお、拒絶する場合には、この理由を書面にてご本人若しくは代理人に通知させて頂きます。

 

7. 開示の結果、個人情報の訂正、追加又は削除を依頼する場合

 

4項の開示結果を受けて、その内容が事実ではないという理由で個人情報の訂正、追加又は削除の依頼を行う場合、当社から指定様式を送付させて頂きますので所定の事項を記載の上、下記窓口までご請求下さい。

 

8. 個人情報の利用の停止又は提供の拒否請求

 

個人情報の利用の停止または第三者への提供についてこれを停止させる請求を行うに際しては、下記窓口までご連絡下さい。但し、以下に列記する場合については、応じることができない場合がありますが、該当する場合については、書面でその理由を開示いたします。

 

 ● 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 ● 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合

 ● 法令に違反することとなる場合

 

9. 代理人の請求

 

本請求につきましては、原則としてご本人のみ対応させて頂きますが、代理人が本人より委任状を取得している場合は、委任状を証明として対応させて頂きます。尚、代理人様の本人確認につきましては、代理人様ご自身の上記4項に記載する証明書若しくはこれに代わる書面にて確認させて頂きます。

 

10. 手数料

 

本手続きに係わる手数料については、無料とさせて頂きます。

 

11. 申請様式

 

本請求につきましては、添付の様式を印刷頂き、所定の内容をご記入いただきたいと存じます。

開示等請求依頼書
開示請求書.doc
Microsoft Word 40.5 KB

 

12. 本件につきまして取得した個人情報の取り扱いについて

 

本請求について取得させて頂きました個人情報につきましては、開示請求事務にのみ利用させて頂きます。

 

開示等請求及び苦情・相談の請求先

 

株式会社東京エーヴィセンター

101-0021 

東京都千代田区外神田6-1-4 神田ノーザンビルB1F

個人情報保護管理責任者 氏名 里村裕二

e-mail:yuji@tavc.co.jp   tel:03-3833-1705

 

 

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

 

認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779

 

<注意書き>
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
【当社の商品・サービスに関する問合せは、株式会社東京エーヴィセンターになります】

 

 

 

プライバシーマークについて

 

東京エーヴィセンターは2014年1月、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの付与認定を受けました。

登録番号 第10800072(01)号
事業者の名称および所在地

株式会社東京エーヴィセンター

東京都千代田区外神田六丁目1番4号
プライバシーマーク付与の有効期限 平成26年1月31日〜平成28年1月30日

〒101-0021
東京都千代田区外神田6-1-4神田ノーザンビル

TEL 03-3833-1705

FAX 03-3833-1706

 

個人情報保護方針